Altbierbowle

5 Antworten, 3 voices Zuletzt aktualisiert von Anonym vor 19 Jahren, 3 Monaten
  • poison-pussy
    Teilnehmer
    @poison-pussy
    #2796752

    Ich suche für Freitag (ja, etwas kurzfristig…) ein Rezept für Altbierbowle mit Erdbeeren, aber nich son Dosen- oder Glasobstzeug.
    Ich hatte mal eins, ist aber unvollständig. (Mit Erdbeeren, Vanilleschoten, Rum und Rosé)
    Falls ihr eins wisst, das so in diese Richtung geht, wär ich für jeden Vorschlag dankbar.
    Ich würd auch ein Ergebnisfoto in die Galerie laden…

    Anonym
    Gast
    @
    #3045535

    http://www.marions-kochclub.de/forum-rezept/2528.htm
    Mahlzeit

    poison-pussy
    Teilnehmer
    @poison-pussy
    #2978881

    ja, das hört sich schon recht gut an…
    allerdings wollt ich die nen abend vorher ansetzen und die erst hinterher quasi kellenweise ins glas schütten.
    aber das erweitert schonmal meine zutatenliste…

    Anonym
    Gast
    @
    #3144915

    Bei Erdbeeren oder gemischten Früchten bekommt man Kopfschmerzen und es wird einem ??bel, zumindest nach meinem empfinden.
    Ich mach die Bowle immer so:
    ganz viele Pfirsiche aus der Dose klein schneiden und in eine Große Schüssel mit etwas Pfirsichbrühe aus der Dose geben, dann eine Flasche billigen Korn hinzu. Das ganz über Nacht ziehen, damit es richtig Knallt *gg*.
    Man nimmt sich dann ein Glas und macht es ein drittel mit den Pfirsichen und dem Korn aus der Schüssel voll und gie??t den Rest des Glases mit Altbier auf.
    Aber vorsicht, das hört sich ekelig an – aber säuft sich wie Limo. 2 Gläser und die Lampe brennt. *lach*
    Gru??, Nici

    HeelsBabe
    Teilnehmer
    @heelsbabe-2-2-2-2
    #3034972

    gefunden auf http://www.angebrannt.de (siehe auch meine linkliste!)

    Zutaten:
    500 ml Wasser
    500 g Zucker
    500 ml Zuckersirup
    1 Scheibe Ananas
    1 Pfirsich; geschaelt und entkernt
    100 g Erdbeeren
    3 Zweiglein Minze
    Muellers Altbier

    „Pinkus Muellers Altbierbowle“: einst Kultgetränk Muensteraner
    Studenten…

    Fuer den Zuckersirup: Wasser zum Kochen bringen. Zucker unter Ruehren
    einrieseln, aufkochen und abkuehlen lassen. Man kann auch eine
    grössere Menge davon zubereiten: in Flaschen fuellen und kalt und
    dunkel aufbewahren.

    Zuckersirup in eine Schuessel geben. Fruechte in kleine Stuecke
    schneiden und mit Minze und dem Sirup etwa 24 Stunden ziehen lassen.

    Jeweils einen Esslöffel von diesem Bowleansatz in ein
    0.2-l-Altbierglas geben und mit kaltem Altbier auffuellen.

    Krol
    Teilnehmer
    @Krol
    #3068079

    schau mal bei http://www.diebels.de rein, da findest Du Altbierbowle-Rezepte

    Gru?? Krol

Ansicht von 6 Beiträgen – 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Password vergessen

@

In letzter Zeit nicht aktiv