Willkommen auf TattooPiercingNet › Foren › Verschiedenes › Altbierbowle
-
20. April 2006 um 14:46 Uhr #2796752
Ich suche für Freitag (ja, etwas kurzfristig…) ein Rezept für Altbierbowle mit Erdbeeren, aber nich son Dosen- oder Glasobstzeug.
Ich hatte mal eins, ist aber unvollständig. (Mit Erdbeeren, Vanilleschoten, Rum und Rosé)
Falls ihr eins wisst, das so in diese Richtung geht, wär ich für jeden Vorschlag dankbar.
Ich würd auch ein Ergebnisfoto in die Galerie laden…Anonym
Gast@20. April 2006 um 14:52 Uhr #3045535http://www.marions-kochclub.de/forum-rezept/2528.htm
Mahlzeit20. April 2006 um 14:58 Uhr #2978881ja, das hört sich schon recht gut an…
allerdings wollt ich die nen abend vorher ansetzen und die erst hinterher quasi kellenweise ins glas schütten.
aber das erweitert schonmal meine zutatenliste…Anonym
Gast@20. April 2006 um 17:30 Uhr #3144915Bei Erdbeeren oder gemischten Früchten bekommt man Kopfschmerzen und es wird einem ??bel, zumindest nach meinem empfinden.
Ich mach die Bowle immer so:
ganz viele Pfirsiche aus der Dose klein schneiden und in eine Große Schüssel mit etwas Pfirsichbrühe aus der Dose geben, dann eine Flasche billigen Korn hinzu. Das ganz über Nacht ziehen, damit es richtig Knallt *gg*.
Man nimmt sich dann ein Glas und macht es ein drittel mit den Pfirsichen und dem Korn aus der Schüssel voll und gie??t den Rest des Glases mit Altbier auf.
Aber vorsicht, das hört sich ekelig an – aber säuft sich wie Limo. 2 Gläser und die Lampe brennt. *lach*
Gru??, Nici20. April 2006 um 17:59 Uhr #3034972gefunden auf http://www.angebrannt.de (siehe auch meine linkliste!)
Zutaten:
500 ml Wasser
500 g Zucker
500 ml Zuckersirup
1 Scheibe Ananas
1 Pfirsich; geschaelt und entkernt
100 g Erdbeeren
3 Zweiglein Minze
Muellers Altbier„Pinkus Muellers Altbierbowle“: einst Kultgetränk Muensteraner
Studenten…Fuer den Zuckersirup: Wasser zum Kochen bringen. Zucker unter Ruehren
einrieseln, aufkochen und abkuehlen lassen. Man kann auch eine
grössere Menge davon zubereiten: in Flaschen fuellen und kalt und
dunkel aufbewahren.Zuckersirup in eine Schuessel geben. Fruechte in kleine Stuecke
schneiden und mit Minze und dem Sirup etwa 24 Stunden ziehen lassen.Jeweils einen Esslöffel von diesem Bowleansatz in ein
0.2-l-Altbierglas geben und mit kaltem Altbier auffuellen.20. April 2006 um 20:19 Uhr #3068079schau mal bei http://www.diebels.de rein, da findest Du Altbierbowle-Rezepte
Gru?? Krol
-
AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.