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24. August 2008 um 13:39 Uhr #2801372
Hi Leute,
ich versuch mal wieder den grö??ten Murks 😉 Wollte mir eben chips selber mahcen: Au??en schön knusprig, innen noch was labbrig = Kartoffel zu Groß
Jetzt hab ich ne kleinere genommen, leg die grad in Salzwasser ein (ich liebe salted chips) und werd die nachher gut auspressen und dann wieder in den Ofen – wie siehts aus mti Temperatur? Hab Mikrowellenbackofengrill – also Backofen als Hei??luft bis 200°C – wie schauts aus? Lieber 200 und dafür kurz oder lieber 150 und dafür 40 Minuten oder so?
Hab keine Friteuse und geht mir um ne fettarme Variante die ich beim Fernsehen futtern kann 😉Falls jemand n guten Tipp hat (google gibt nur Backblechmethoden und so… und ich hab kein Backblech -.-), immer her damit…
hätte ich schaschlickspie??e würd ich sie in der mikro machen, aber ich hab keine, kann sie also nur auf meinem Grillgitter mit zahnstochern aufhängen 😀 ohne aufhängen kleben die fest ^^ und Rost + Mikro = böse
24. August 2008 um 17:37 Uhr #3010712——–> Tanke ——-> Chips kaufen = Lösung….;-P
24. August 2008 um 18:24 Uhr #2995148*hust* backpapier?? erstens…
fettarme lösung? selleriestängelchen oder verkohlte brötchen à la mela^^
24. August 2008 um 18:25 Uhr #3219059häää?
24. August 2008 um 20:15 Uhr #3142606Ich hab bei Chefkoch.de ein Rezept für (fast) fettfreie Chips gefunden. Vielleicht hilfts ja:
Man kann sie völlig fettfrei herstellen oder, wie ich es bevorzuge, mit wenig ??l.
Kartoffeln gut in kaltem Wasser abbürsten und in feine Scheiben hobeln (Schale kann dran bleiben).
Ein Backblech mit Backpapier auslegen (evtl. dünn mit ??l bestreichen – meine Version, ich finde, die Kartoffelscheiben haben dann einen „chipsigeren“ Geschmack), die Kartoffelscheiben gleichmä??ig nebeneinander darauf auslegen, ein weiteres Blatt Backpapier darauf legen (wiederum evtl. leicht geölt und dann mit der ??lseite auf die Kartoffelscheiben gelegt) und mit einem genau hineinpassenden Blech abdecken, dieses dann natürlich nicht umgekehrt aufsetzen, sondern „Wanne in Wanne“. Durch das Ineinandersetzen der beiden Bleche bleiben die Kartoffelscheiben schön flach.Im vorgeheizten Ofen bei 180 – 200° ca. 20 Min. backen. Vom Blech nehmen, salzen.
Vor einem Menüeinsatz würde ich die Chips einmal probebacken, da jeder Ofen anders reagiert und anders seine Temperatur entwickelt.24. August 2008 um 20:16 Uhr #3192434wie schon gesagt wurde, Backpapier reicht durchaus aus
24. August 2008 um 21:09 Uhr #3119388Wenn man aber gerade frisch eingezogen und zusätzlich gerade Sonntag ist, hat man nicht unbedingt Backpapier vorrätig ^^ aber wäre wohl ne gute idee, werd ich morgen holen gehen…
das in Salzwasser einlegen kann ich übrigens empfehlen 😉24. August 2008 um 21:14 Uhr #3085526ok, n argument. aber wenn du eh schon am losziehen bist. es gibt doch auch grö??enverstellbare backbleche zu kaufen. wär doch auch ne idee. die nächste selfmade-pizza kommt bestimmt, oder ;-)?
24. August 2008 um 21:30 Uhr #3239965hehe, das issn kleiner mikrobackofengrill, da mach ich keine selfmade pizza drinne – ich bin Studentin, ich kann mir sowas tolles nicht leisten 😀
ich versuchs morgen nochmal mit backpapier und kartoffel in salzwasser
ach und ich wollte die danach noch leicht salzen – wenn ich sie salze kommt aber wieder wasser aus den kartoffeln – jemand noch ne idee, wie man die gut salzig kriegt ohne dass sie so doof rumwässern? Salzwasser zum Einlegen sättigen?24. August 2008 um 22:25 Uhr #3067287wenn die noch wässern nach dem salzen, dann ist da definitiv noch zu viel feuchtigkeit in den kartoffeln (das salz zieht ja das wasser). länger backen lassen? die von dem rezept salzt die dinger ja auch nach dem backen.
24. August 2008 um 22:27 Uhr #2972156sag das nicht zu laut mit dem mikrobackofengrill. mein sü??er hat so nen toaster mit grill, da backt er auch pizza und backcamembert drin, so wie er im wasserkocher nudeln kocht. sag nichts, ich weiß, manchmal find ich den mann auch recht seltsam.
24. August 2008 um 22:28 Uhr #2940212nee
ich pack die nach dem schneiden in salzwasser (halt n schuss salz ins wasser) – dann reibe ich die nochmal extra n bissl mit salz ein, aber dann fangen die so derbst s wässern an – ist ja auch normal, aber ich press die schon aus wie doof nach dem salzwasser – aber das nachwässern kann man wohl net verhindern hm?
Denke nach dem backen is salzen doof, da dann nix haften bnleibt – und mit öl will ich die ja nicht bestreichen24. August 2008 um 22:30 Uhr #3207170ich weiß nicht, ich würds mal ausprobieren. direkt nach dem backen sollte eigentlich trotzdem noch ne restfeuchte vorhanden sein, da?? das salz kleben bleibt (bei popcorn funktionierts doch auch, oder?).
24. August 2008 um 22:32 Uhr #3081963kein plan, obs bei popcorn funzt – die mag ich ausnahmsweise mal nicht gesalzen 😀 popcorn mit puderzucker oder natur – aber NICHT gesalzen ^^
ich versuchs morgen mal – werd mir auch direkt backpapier holen 😉
24. August 2008 um 22:32 Uhr #3180832ach ja, ich erinnere mich an ein rezept in der fritteuse, wo die rezeptschreiberin die kartoffelscheiben erst mal ne halbe stunde gewässert hat, da?? die stärke rausgeht. vielleicht hat das ja auch was mit dem nachwässern zutun? hab mich mit dem thema noch nicht so befa??t und mutma??e daher lustig vor mich hin.
24. August 2008 um 22:33 Uhr #3122131na dann, viel Spa?und guten hunger 🙂
24. August 2008 um 22:33 Uhr #2983160hm, ich mach das eigentlich nur, damit die scheiben schonmal n bisschen salz annehmen *lach* scheinbar bewirke ich noch was anderes damit? 😉 Ich werd mich nochmal schlau machen
24. August 2008 um 22:54 Uhr #3176284Backpapier gibts auch anne Tanke…looool
25. August 2008 um 1:26 Uhr #3062879werdem die industriellen einklich nu aus scheibchen gemacht?…oder aus bröselpress?
25. August 2008 um 7:31 Uhr #3185884Die normalen Chips aus der Tüte werden geschnitten. Sowas wie Stapelchips wird einfach in Form gepresst. Da sieht ja jeder Chip gleich aus.
Anonym
Gast@25. August 2008 um 9:12 Uhr #3171423nudeln im wasserkocher is ma richtig sportlich!
Anonym
Gast@25. August 2008 um 10:53 Uhr #3132082Solange sportlich, bis du Tee mit dem Wasser trinken willst…
Sportlich wirds erst, wenn du T-Shirts oder Küchentücher als Kaffeefilter und Nudelsieb brauchst, oder nen Klappspaten zum Nudelsalat umrühren 😀
25. August 2008 um 11:34 Uhr #3107269und die nächste tanke is 2km weg – nochmal: Studenten und bewegen – das kollidiert verstehste?
Anonym
Gast@25. August 2008 um 16:15 Uhr #3090779also küchentücher zum kaffeekochen find ich jetzt nicht sonderlich exotisch. wahlweise auch taschentücher- aber ohne balsam 🙂 oder klopapier…
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