Willkommen auf TattooPiercingNet › Foren › Trollwiese › warum zur hölle..
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20. Mai 2006 um 13:34 Uhr #2805015
muss bihun-suppe immer so verdammt scharf sein?
20. Mai 2006 um 13:36 Uhr #3078686oder war sie hei?? ? das kommt vom kochen….
20. Mai 2006 um 13:51 Uhr #3237179nein,ich meine scharf….hab die dose weggeworfen…
stand irgendwas von wegen indonesia drauf…muss billig sein,haben schließlich meine eltern gekauft^^
20. Mai 2006 um 13:52 Uhr #3147398meine google recherche ergab tatsächlich das die firma indonesia hei??t^^
ich bin aber auch sehr sensibel geworden was scharfes essen angeht
20. Mai 2006 um 14:02 Uhr #3031737sind 2 scharfe Hühner drin!..steht ja auch drauf…bi-huhn
20. Mai 2006 um 14:03 Uhr #3129064fü??e hoch-tiefflieger!
20. Mai 2006 um 14:58 Uhr #2987787stell dich nich so an…nix was man hier beim asiaten, inder, etc bekommt ist wirklich scharf. und das zeug ausser dose geht ma gar nich…ausser auf festivals…
20. Mai 2006 um 14:58 Uhr #2889997hehe…sehr schön!
20. Mai 2006 um 15:18 Uhr #3009637ist sie zu scharf , bist du zu schwach
20. Mai 2006 um 15:23 Uhr #3015105allerdings ist DAS noch schärfer. die hab ich allerdings noch nich getestet. is mir dann doch zu teuer gewesen. aber die vicious vampire sauce (siehe antwort davor) verwende ich oft beim kochen oder nachwürzen. die hat allerdings nur um die 500.000 scoville-einheiten, während da bomb glatte 1,5 mio davon hat….harte sache! tabasco hat im vergleich dazu ca. 3000-5000 einheiten. so hat also jeder sein eigenes verständnis von schärfe.
20. Mai 2006 um 15:29 Uhr #3108330gaaaaaaaanz böse zeuch !!! brennt wie hulle, ein tropfen und das ganze essen is „versaut“ ! n kumpel hat sich sowas aus new orleans mitgebracht. echt bitter das zeuch.
20. Mai 2006 um 15:31 Uhr #2976443naja, von der vicious vampire benutz ich 3 topfen auf sone aluschale beim chinamann und das geht klar…üben, üben, üben…dann versaut man sich auch nich das essen 😉
Anonym
Gast@20. Mai 2006 um 23:57 Uhr #3046553ich auch.
Wenn zu wenig Chili drin ist reagier ich grummelig, bzw. würze, um das grummelig reagieren zu vermeiden, nach. es gibt so viele Habanero – Unterarten mit tollen unterschiedlichen Geschmacksrichtungen (neben brüllender Schârfe sind bei diesen Chilis frisch immer diverse Fruchtnoten, Banane, Pfirsich, Mango, etc. dabei).
Einzig lästig am Kochen mit GUTEN Chilis ist, dass danach strengstes Verbot mit den hânden über die Augen zu reiben herrscht (wirkt wie eine Ladung Pfefferspray), und es ist auch ziemlich lâstig wenn mal die Hände anfangen zu brennen, und jegliche mit den Händen berührte Hautpartie ebenfalls.
Vorsitchtiges Verarbeiten der Biester ist also hilfreich. Aber nichts ist besser als Chili…. zu fast allem. und ein Chili con Carne sollte so scharf sein wie Tabasco Sauce pur.
Grüsse Herfried
Anonym
Gast@21. Mai 2006 um 0:11 Uhr #3070390Hihi, damit kann man normales Essen auf Habanero Schârfe bringen… 1 : 15 verdünnt und noch immer schârfe 10 (oberer Anschlag der Hitzesensoren unseres kôrpers),
die Sauce pur ist nicht schârfer als ein Habanero – aber bis die Dosis danach langsam verdünnt wird dauert es lânger. Brennt also nicht mehr sodnern ausdauernder…
Mein erster Habanero war eine überaschung:
„In wien am Naschmarkt, am Westende, gibts nen Asiaten mit wirklich scharfen Chilis“ gehôrt, als Schârfe Freak gesucht, gefunden. Die bisher bôsartigsten Chilis die ich verwendete warn Schâfe 9 (Rocoto Rojo Manzano, Chinese 5 colours), vwobei ersterer durch grosse Früchte (mittlere Paprikagrösse) besticht. Die menge an gnadenloser Schärfe hat was. Nun fand ich diese kleinen „Paprika“, 3, 4 cm Lang, 2, 3 cm durchmessend, faltig und recht dûnn bei jenem asiaten. ja die sind WIRKLICH scharf.
Name der Sorte „Madame Jeanette“. kenn ich nicht (die meisten Extremsorten kannte ich ja, hielt das extrem ergo für übertrieben), kann nciht sooo schlimm sein.
Nach 1s Genuss (schmckt wirklich gut – ernsthaft, massiver Zusatzgeschmack nach Bananen und Pfirsich) stellte sich ein Brennen ein, unbarmherziger als ich es je durch die Rocoto kannte (und die können es….) Ein Schluck Lava schmeckt âhnlich. Die Lippen waren dann rot und angeschwollen, die Zunge fast taub, aber nach 15min gings wieder.
Zur Jause ein guter Chili als scharfs Gemüse, als Würzmittel passt er überall, auch bei scharfen Süssspeisen. Nicht trocknen, da der Zusatzgeschmack sonst weg ist.
Pur ohne was dazu: Schârfe der Vampir Sauce = ungeniessbar.
grüsse herfried
Anonym
Gast@21. Mai 2006 um 1:11 Uhr #3105084beim full-force gibts immer son mexikaner-fress-stand… natschos mit schön scharfer sauce und chilischoten…geil!
21. Mai 2006 um 10:42 Uhr #2929586es geht doch nichts über brenn-spühstuhl auf nem dixi-klo….muahahaha
21. Mai 2006 um 11:09 Uhr #3159597spühstuhl? strüspuhl? pulleralarm?
21. Mai 2006 um 11:48 Uhr #3171504sprühstuhl…man..is noch früh..immerhin redet der mad schon…unglaublich….
21. Mai 2006 um 12:19 Uhr #2998595Er redet schon? Wieviel Liter Kaffee waren das?
21. Mai 2006 um 12:20 Uhr #2917634gestern abend zwie kannen…wir haben ihn einfach nicht einschlafen lassen…
21. Mai 2006 um 15:28 Uhr #3165693die schärfe der vampirsauce ist geniessbar…wenn man über jahre scharf gegessen hat und die dosis immer weiter steigert is auch vicious vampire eine sehr schöne würzalternative. allerdings bin ich jetz auch schon so weit, dass ich selbst in asien in sachen schärfe meinen meister nicht finden konnte…leider! pur is das zeug (vampire) allerdings die hölle und ins auge sollte es auch nich kommen…daher wohl auch der warnhinweis auffer flasche 😉
21. Mai 2006 um 15:29 Uhr #3154642da hol ich mir lieber wieder nen halben hahn für die kohle…bald is wieder soweit….tralalalala!
21. Mai 2006 um 15:35 Uhr #3102369hehe…sowas muss man eben in kauf nehmen…aber auch das lässt mit ein wenig training nach 😉
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